Grundausbidlung 2010

Geschrieben von David Gradilone. Veröffentlicht in News

In Besigheim haben acht Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bönnigheim zusammen mit Feuerwehranwärtern von anderen Feuerwehren am 70-stündigen Lehrgang "Truppmann Teil 1" erfolgreich teilgenommen.

Im Verlauf des Lehrgangs vermittelten die Ausbilder Grundwissen über das Feuerwehrwesen. Insbesondere wurden die Bereiche Rechtsgrundlagen des Feuerwehrdienstes, Brandbekämpfung, Technische Hilfeleistung, Fahrzeug- und Gerätekunde, Menschenrettung und lebensrettende Sofortmaßnahmen behandelt.

Im Zuge der Grundausbildung kam auch erstmals der Bönnigheimer Übungsturm zum Einsatz.

Mit dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgang sind die folgenden acht Kameraden berechtigt im Alarmfall auszurücken:
Andreas Jäger, David Gradilone, Jens Hofäcker, Michael Kaudewitz, Rene Curda, Richard Eith, Sebastian Koschmieder und Yannick Naharro

{gallery}bilder/grundausbildung{/gallery}