eiko_icon eiko_list_icon Flächenbrand zwischen Hohenstein und Kirchheim

Brandeinsatz > B2
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Zwischen Hohenstein und Kirchheim
Datum 25.07.2015
Alarmierungsart Melder

Feuerwehr Kirchheim
    DRK Kirchheim
      Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 16/12  Löschgruppenfahrzeug 8/6 - 1  Mannschaftstransportwagen

Einsatzbericht

Auf einem abgeerntetem Feld kam es zu einem Flächenbrand. Die andauernde Hitze und der geringe Niederschlag der letzten Wochen haben diesen Brand gefördert. Der heutige Wind verschärfte die Lage zusätzlich, da heiße oder brennende Teile jederzeit ein anderes Feld hätten entfachen können und die Ausbreitung des Feuers so beschleunigt wurde.

Die Feuerwehr Kirchheim und die Feuerwehr Bönnigheim konnten das Feuer jedoch eindämmen und letztlich auch löschen.